Bossey Title

"Happy at Ease" ne ressemble pas aux autres maisons environnantes et il n'est pas surprenant que, sur près de 600 candidats de plus de 40 pays, grâce à son innovation et à sa créativité, il ait remporté le prix international d'architecture "Architecture Podium" 2018 dans la catégorie logement.

Conçue par le Studio Prospettiva de Sienne, en Italie, cette maison en bois a été construite sur une base en béton en utilisant des technologies traditionnelles, et en respectant les réglementations locales en matière de construction en ce qui concerne la taille, la hauteur, la forme du toit et la couleur des tuiles.

Low view
Pool view

Comme l'explique Silvia Porciatti du Studio Prospettiva: "Nous avons appliqué des options durables sur ce concept. Grâce à l'exposition sud de la villa, nous avons pu bénéficier de l'énergie solaire gratuite pour le chauffage et incorporer des panneaux solaires sur le toit. Nous avons également décidé d'utiliser la piscine comme un volant thermique".

Bien que la villa soit située sur une pente, la conception utilise intelligemment l'espace avec trois étages qui offrent en fait six niveaux, chacun étant relié par un escalier central. Chaque niveau se rapporte à un espace fonctionnel différent. D'un côté, nous avons le salon, les chambres et la zone des invités, tandis que les toilettes, le stockage et le garage se trouvent de l'autre côté. Les vues sur les montagnes et les bois ont également été prises en compte dans l'aménagement, ce qui donne un résultat final agréable, harmonieux et pratique.

Living
Stairs
Dining
Pool
Gate